岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

おにぎりあたためますか

美和桜からでた、お酒!

 

 

その名も…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:xxhdq705:20191114110608j:image

「日本酒はお米からできている」ということが、すごく伝わるインパクトのあるネーミング(笑)

 

f:id:xxhdq705:20191114110712j:image

 

熱燗にすると…

炊き立ての白米をアチって言いながら、握って食べてるような…

そんな米感があるお酒。

 

 

 

 

「じゃぁ〜にごり酒は、どーなるんだー?」

という声に、できたお酒がこちら!

 

↓↓↓↓

f:id:xxhdq705:20191114111403j:image

 

イイ!!(笑)

 

とっても素敵です!

 

こんな遊び心があるお酒は、呑むだけで楽しくなっちゃいますよね!

 

f:id:xxhdq705:20191114111553j:image

 

にごりを、熱燗にするイメージは、まだあまり知られてないかもしれませんが、美味しいですよ!

濃厚な旨味が、たまりませんよ!

 

 

 

 

元はと言えば…

キッカケは、このお酒から…

f:id:xxhdq705:20191114112152j:image

御結!

「人と人を結ぶお酒の縁」がテーマで醸されたお酒。

 

田んぼの畦道で、おむすびを頬張るような、野生味のある感じです!

 

こちらも、熱燗がオススメです。

 

 

 

 

 

そして…

当店では、今なら全て味わえますよ(笑)

 

f:id:xxhdq705:20191101210455j:image

今日から、ようやく冬らしくなるみたいです!

暖かい料理に、熱燗三昧も、至福のひととき!

※アッツアツの燗を頼まれる時は、あのフレーズをお願いしますね(笑)

 

 

 

★本日まだお席あります。

 

●広島産カキフライ

●あん肝大根

●ホッケ天麩羅

●今日から入荷!くわい!は唐揚げで〜

f:id:xxhdq705:20191114112957j:image

●白子は、自家製の合わせ醤油で醤油漬けにっ

f:id:xxhdq705:20191114113401j:image

 

●地鯖もいい感じ!

〆て、自家製のわさびタレにて!

後はスモークも旨し!

f:id:xxhdq705:20191114113513j:image