日曜日は、無事 【第一回周年企画】が終わり、残り二回となりました!
さて、今週末は何のテーマのアテにしましょうか…
★本日はまだお席あります。
今週は、木・金・土とお席が少なくなってきています。
さて、昨日は周年準備の買い出しなど用事をしていたら…
たまたま、見つけた韓国食材のお店にて、良いものを見つけちゃいました!
青唐辛子に…
唐辛子の葉っぱ!?
定番の白菜キムチ!
そして、これはムーと言う蕎麦粉を固めたもので、韓国のハレの日には欠かせない食材だそいです!
おかのりと言う、香りがホント海苔の香りがする、葉物を使った水餃子
ラム肉は、葉物野菜に乗せて、キムチや青唐辛子をトッピングして、パクりっ!
そして、メインディッシュ!!
ケジャン!!
これを、見つけてしまったので、予定を変更して、合いそうなお酒を探しに行って、マリアージュする事になりました!(笑)
マッコリも売ってましたが…
そこは、日本酒の可能性に賭けてみたい!
そんな、思いで酒屋さんにて、いいものを発見しました!
いや〜予定外に、いい勉強になった晩ご飯となりました!