岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

いキノコる ー生き残るー

当店をご利用頂いてくださってるお客様はご存知かと思いますが、

店内にきのこが繁殖しております。

f:id:xxhdq705:20200401131228j:image

元々、モチーフの造形の面白味やグッズとしてのかわゆさやキノコそのものの生態の神秘性に惹かれており、お客様のご協力もあってどんどんキノコが繁殖してゆきました笑笑

f:id:xxhdq705:20200401132055p:image

縁起物としての存在を知った時、

更なる素晴らしさに心躍ったものです。

昔から生き残るという言葉の中にキノコって入っている様に、縁起物としても重宝されてきたようです。

 

今日から4月、新しい年度の始まりに

転勤族の多い広島という土地柄、今年もお客様を各地にお見送りしました。

皆さま!いキノコりましょう!!

別れは単純に寂しいです。

オープンから今まで、何人ものお客様をお見送りしてきましたが、慣れる事なく寂しいです。しかし、ここで生まれた縁が育って全国に岸本特派員として、その土地の酒と肴と文化を調査して頂いているおかげで、我々もずいぶん旅が好きになりました。調査報告雄町してます笑笑

たまに顔を見せてくださいね。

さて

今、飲食店に限った事では無いと思いますが、

未曾有の事態に色々と難しい判断が迫られており、我々も手探りの状態です。

安全の為には、そりやぁ家にいるのが一番です。しかし、お外に出てもらってナンボの商売ゆえに……

どうしたら良いんでしょうね。。。

 

という事ですが

4月は当面の間は通常営業していきます

状況がどんどん変わるので

その都度どうするか判断してゆきます。

 

とにかく皆んな生き残こりましょう。

本日も雄町しとります!

よく寝て よく食べて 呑んで!

よく笑う!!

今はそれしか言えない。。

 

たえこ、