岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

毛蟹

 

6月3日より、通常営業を再開しています!!

●6月は毎週月・火 店休日です。

●ランチ営業…11:30〜13:00

●夜営業…1700〜22:00

●日曜日昼酒…12:00〜18:00

 

 

 

 

今日は北海道から、毛蟹!!

この時期に毛蟹!?

と思われますが…

毛蟹にの旬は、産地でマチマチなんです。

北海道のオホーツク海は、毛蟹の漁場のひとつ。

実は、ここでとれる毛蟹の旬は4~7月なのです。

 

※当店の食材は、基本広島県内の物ですが、旬の食材はたまに入れています。

 

まだまだ旅行には行けそうにないので、食材だけでも、楽しんで下さい!

f:id:xxhdq705:20200606140352j:image

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【再開以降の変更店です】


①…平日も前菜三種の導入

②…テイクアウトの継続

③…コースの値上げ

 

 

 

 


①…平日も前菜三種の導入

 


日曜日の昼酒で、お通しとして提供していた【前菜三種】を、今後は営業日全日で開始します。

お一人様…1,000円で、何品かの中から選べれます。

 

 

 

②…テイクアウトの継続

 


好評だったので、今後も継続してやっていきます!

※引き渡し時間は、ランチ・夜営業の時間内でお願いします。

 


③…コースの値上げ

 


昨年の増税を機に、お酒も含む食材等の値上がりに、新型ウイルス前から悩みながら、なんとか踏み止まってやってきましたが、今回の経済的影響で今後 店を継続させていく為に、コース料理の値上げをさせもらいます。

このようなタイミングで大変恐縮ですが、どうかご理解お願いします。

【コース料理】

料理と日本酒込み…5,500円→6,000円(税込)に変更します。

 

 

 

 


※今後も、感染予防対策をしながらの営業となります。
ご不便をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。