生憎の雨模様ですが…
雨の後の月は、盃に注いだときの
澄んだお酒の様に綺麗ですよね!
さて、
小鰯が解禁となり同時に、シラスも揚がり、生シラスや釜揚げなどありますが、今日は乾燥させたチリメンを使って、夏野菜と一緒にあっさりと炒めました!
ちょっぴりスパイスも使って、一杯目のビールでも、日本酒でもバッチリ!!
もちろん、小鰯も仕入れてますよー。
お刺身、天麩羅!!
これぞ、広島の味って感じですね!
6月3日より、通常営業を再開しています!!
●6月は毎週月・火 店休日です。
●ランチ営業…11:30〜13:00
●夜営業…1700〜22:00
●日曜日昼酒…12:00〜18:00
●テイクアウト引渡し…営業時間内
※7月も月曜と火曜日休みを予定してます。
【再開以降の変更店です】
①…平日も前菜三種の導入
日曜日の昼酒で、お通しとして提供していた【前菜三種】を、今後は営業日全日で開始します。
お一人様…1,000円で、何品かの中から選べれます。
②…テイクアウトの継続
テイクアウトの【おつまみBOX】
好評だったので、今後も継続してやっていきます!
※【おつまみBOX】の詳細は1番最後に記載さてます。
③…コースの値上げ
昨年の増税を機に、お酒も含む食材等の値上がりに、新型ウイルス前から悩みながら、なんとか踏み止まってやってきましたが、今回の経済的影響で今後 店を継続させていく為に、コース料理の値上げをさせもらいます。
このようなタイミングで大変恐縮ですが、どうかご理解お願いします。
【コース料理】
料理と日本酒込み…5,500円→6,000円(税込)に変更します。
【おつまみBOX】の詳細
↓↓↓↓↓↓↓
●おつまみBOX…2,000円(税込)
BOXは、上段と下段の二構造になっています。
家でも岸本と旬を感じていただけるよう、このBOXにギュッと詰め込みました。
・上段…アテ4種盛り合わせ。
・下段のメイン料理です。
※ご飯物に変更も可能です。(チャーハン・ビーフン等)
おつまみBOXは そのままお持ち帰りできますが、袋が必要な方は 持参お願いします。
※2個以上の方は、持ち帰りに袋があった方がいいですよ。
※暑くなって来ましたので、保冷バッグ・保冷剤をオススメしています!!
※ご予約方法は、電話orインスタのDMからも可能です(受け渡し日、時間、氏名、連絡先をご記入ください)