昨日は、日本酒業界で言う【元旦】でした!
お陰様で、皆様でカンパイもでき、これでまた良き日本酒の一年のスタートが切れました!
3日までは【正月三が日】!!(笑)
カンパイ出来なかった方は、まだ間に合います!
お店でも、おうちでも、そして、カンパイは何度でもっ!!
昨日は、スペシャルメニューでお送りいたしました!
まずは、カンパイは…
賀茂泉さんのアマビアラベルの炭酸割でっ!!
前菜は…
おせちに似せて…
【前菜6種】
・音頭ちりめんと実山椒の田作り
・生海老の生春巻(黄身酢ムース)
・黒豆台湾煮付け
・フィグログ
・たたきごぼうと春レンコン
・キャロットラパ&とぅーどーすー(紅白なます風)
【瀬戸内の本鯛姿造り】
磯辺揚げと、
ヨダレ鯛
【茶碗蒸し】
ホーモック(タイの茶碗蒸し】
【アサリの貝汁】
ハモとしいたけ入り
お酒、色々と実験もしながら…私達もちゃっかり楽しみました!(笑)
はぁー、めちゃくちゃ楽しかったです!
参加していただいたサケおめイトの皆様ありがとうございました!!
またやりましょう!!!