たまには、感染防止対策報告ではなく……
休業中は、試作も兼ねたりで、色々と調味料を試してみたり。
米で仕込む、日本の一般的な米酢ではなく大麦のもろみをベースに醸すモルトビネガー。
尾道造酢のモルトビネガーはやや当たりが柔らかいので、日本酒ともバッチリでした!
今年の立春朝搾りと合わせました!
賀茂泉には、フライが合うなぁと、折々思っており。
今回は、アジフライにタルタルソースではなく、トマト×モルトビネガーで酸で切らして合わせてみました!
賀茂泉のうま酒の味わいに、穏やかな酸味が相まって、ベリーウマーバでした!
可能性を秘めた調味料ですね。
まだまだ発見がありそうです!
皆様、ご安全に……。
たえこ、