八幡川からほろよいにごりざけ【てぶくろ】が入荷してました!(笑)
「してました」というのも、休業中に発売されてたもので、再開後の為に発注をしていたからです。
暖かくなってきたとはいえ、まだまだ肌寒いですね!
日曜日の昼酒では、これを燗にしてみましたよ!!
増々日本酒の奥深さを思い知りました!
甘さもなくスッキリとしてるので、熱燗にしても重くなく、身体をゆっくりとつたって温めてくれます!
スパイスをきかした料理によく合いました!
クミンやフェヌグリーク、五香粉に山椒、春の苦味や渋味のある食材と合わさることで、なんとも深みのある大人の味にっ!
そこに、すかさずお酒を流し込む!(笑)
今日は久々に広島の活渡り蟹が入ったので、朝一で蒸し上げました!
ちょっと小柄だけど、旨味の詰まったチビチビアテには最適っ!
お出しする時は、食べやすいように身をほぐしてから提供します。
●本日まだお席あります!
●テイクアウトも継続中です。