緊急事態宣言の延長が決まってしまいましたね。。
6月の営業については、
従う方向で考えております。。。
皆様にお会い出来ないのが寂しいです。。
6月のblog何しましょうか。。。
さてさて、
本日は
【NZUS】〜人参じゃこユーティリティソース〜
準備するのは…
人参、じゃこ、ごま油、ポン酢。
ごま油でじゃこをカリカリに炒める。
細かく切った人参を、軽く炒める。
最後にポン酢を混ぜたら、出来上がり!!
【出来上がりの感想】
人参の甘味とポン酢の酸味、さらにじゃこの食感が加わり、いい感じです。
【ポイント】
・ごま油は強火だと香りが飛ぶので、弱火でお願いします。
・ポン酢を入れる時は、油がハネやすいので、火を止めて予熱で混ぜて、その後水分量が気になれば再加熱して調節して下さい。
人参の存在感を楽しめる蒸し鶏にしました!
タンパク質をしっかりとってアルコールの分解に役立ってもらいましょう!
レシピ なおき
文 たえこ、
本日の大伴旅人
此の世にし楽しくあらば来む世には 虫にも鳥にも我は成りなむ(巻三・三四八)
この世さえ楽しくあれば、生まれ変わった後の世なんか、虫になろうと鳥になろうと俺はどうでもいいね。