お酒の入荷スケジュールを元に、順番に仕入れていきます!
毎年秋らしいラベルで、見た目もいい感じですよね!
それに合いそうな食材も探しながら、試作もしました!
秋の食材には外せない、茄子と今回初めてお目にする【紫唐辛子】!!
どちらも、衣にスパイスを混ぜてフリッターにっ!!
試飲も兼ねて、試食!!
【ひやおろし】らしい、マッタリとした口当たり、時間を置くに連れて甘味も徐々に出てくるので、今後の味の変化が楽しみです!
以下蔵元のホームページより抜粋…
【私たちの酒蔵が常に大切にしているのは、食事との調和。「和の食材、食文化を最大限に生かす名脇役」をコンセプトに、食と融合し、料理の味を引き立たせながら、飲むほどに旨さを増す「究極の食中酒」を目指しています。】
との事なので、家呑みの際には、是非食事と一緒に楽しんでみて下さい!