只今、広島酒応援の為、仕入れを早めて【開栓熟成】の実験と、それに合う料理の試作中です。
それに合わせた食材は、しいたけや蓮根に、地穴子!!
【天婦羅盛り合わせ】
しいたけ、蓮根、茄子の天婦羅と、三つ葉と海老のかき揚げ、味玉もやってみました!
風味付けで、衣にあおさを少し混ぜて、出汁で粉を溶いたので、食べる時は藻塩でシンプルにっ!
お酒と野菜、その繋ぎに衣の油分が加わることで、口の中で一つにっ!
【地穴子白焼き】
今回は、まだ脂のノリが少なかったので、蒸さずに湯引きして、こちらもシンプルに塩だけでっ!
常温で合わせると、キレが生まれて、わさびを付ければ、無限ループに(笑)
【おおごとなんよ!】チラシ、ご利用の方は、セブン-イレブンのマルチコピー機よりプリントアウトできます!
A3…一枚100円
A4…一枚60円