岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

研酒 その②


馬上酒造さんの後、安芸津の柄酒造へお邪魔する為、安芸津方面へ向かいます!
その前に、いくつか寄り道…

 

黒瀬にある金光酒造さんの蔵元直売所が新しくなったので立ち寄りました!

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ここでは、地元商品のお酒を仕入れてきました!

スルスルいけてちょっと暑くなってきた今にいい感じです!


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さて、次は安芸津に入り柄さんから教えてもらった料理屋さんで、地物を使ったランチを堪能!


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柄酒造さんからほど近い、【安芸津歴史民俗資料館】に寄り、あの「軟水醸造法」の三浦仙三郎についても改めて勉強してきました!


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許可をもらって撮影させてもらいました。
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時間があまりなかったので、一通り資料の写真を撮らせてもらい、後ほど復習します。

 

 

さあ、いよいよ柄酒造へ!

明日アップします!


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今日は、廿日市市佐伯町産のタラの芽!

天麩羅はもちろん、お浸し、ポン酢に、ぬた…

筍、春大根、春蓮根、わらびも!


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★GWは全日(4/29~5/8)まで【昼酒】
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