23.24日で、尾道に日本酒の仕入れとスパイス料理の勉強に行ってきました。
本当はこの後にベトナム料理を予定していたんですが、急遽臨時休業で、予定変更して、食倒れの内容です(笑)
こんなトラブルも旅の醍醐味!
まずは、折角尾道に来たので、新しくなった展望台に行ってきました!
この景色は、尾道って感じですね!
ロープウェイを降りて向かったのは、おだ酒店さんに紹介してもらったお店へ!
地元の方も多くとても落ち着きます!
日本酒で乾杯!
鰯刺しに、
地ダコ天麩羅!
ゲソ焼き…
オススメメニューの、手捏ね鶏つくね!
鯛塩ラーメンで、中締め!
優しい鯛の旨味と塩加減で、この後まだまだいけそうです(笑)
続いてはお客様に教えてもらったお店へ!
馬肉のカルビ刺し!
初めて食べる部位!
濃い目の日本酒に合わせてっ!
馬の肋肉の鉄板焼!
これも初めて!
噛めば噛むほど、旨味が出て、お酒が止まりません(笑)
鱸の一夜干し!
次も、おだ酒店さんから教えてもらったお店!
小布施ワイナリーがつくる日本酒で乾杯!
違うバージョンも!
温玉ポテサラ!
イタリアンに、
中華!
料理バリエーション豊かで、まだ他にも食べたかったんですが、電車の時間もあり、今回の研修はここまで!
ベトナム料理は食べれませんでしたが、色々勉強になり、お腹もパンパンになりました(笑)
尾道で仕入れた日本酒も好評中です!
スパイス料理も色々仕込んでます!
是非、日本酒と合わせてみてください!