街の桜も、そろそろ散りゆき、店前の啓翁桜も昨日から 小手毬に変わりました!
花言葉は、「優雅」「上品」だそうです。
花は今週中には咲き始めると思います。
さて、今日の鮮魚はコチが入荷っ
あとは、レモンサーモンや桜鯛などなど…。
アテも、新作がザクザクっ⁉
阿多田島のレモンサーモンのレアカツレツ!
柴漬けのタルタルで召し上がれっ
苺と菜の花の白和えもそろそろ終盤を迎え…
次に控えているのは…
よりエビとそら豆の白和えは、スッキリタイプのお酒と一緒にっ
コース料理には、中盤に汁物をっ
自家製さつま揚げと春大根の出汁浸し
熱燗となんて…出汁と酒…ステキです!
※いまの段階では、コース料理のみ提供。
★今夜は、カウンターまだ空いてますよ!
雨ですが、今宵も 「上品」にお酒を嗜みながら、「優雅」時間をお過ごし下さい!
お待ちしてます。
※明日12日は、研修の為臨時店休です。悪しからず…。