岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

ギザミ

今日は、赤ハタにギザミ!
両魚、お刺身にてっ

イメージ 1


★本日カウンター終日残3席。20時までなら2席とれます!

●爆発的人気な、魚(ギョ)ロッケは、今日はシャコと鯛でっ

●シャコフライも酸味のソースが決めてっ

●さつま揚げは、地タコ入りっ

●椎茸のタタキに、椎茸のすり流し、椎茸の油味噌っ(笑)






イメージ 2



【8月限定 ポン酒固め】
●12時から18時まで。
●内容は、通常営業と同様です。
●一階、二階 全席着席(混雑時、カウンターは立ち飲みになるかも)
●予約可能。(4名様以上での二階席ご利用時は、コースでお願いします)
●赤丸が店休日です。
●その他の曜日は、通常営業です。(18時から22時)




























イメージ 3


酸味について…https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1305902446194218&id=100003234246661

暑い時期、酸味の効いた食べ物を欲するように、日本酒にも夏に合う酸味があるみたいで、最近は、酸味の勉強もしています。

温旨酸!
冷旨酸!

奥が深しっ(笑)


イメージ 4