昨日は店休で、色々食材やらを仕入れてまいりました!
広島のハラペーニョ!
酢漬けにしましたよ!
フレッシュな辛味と酸味が、甘めのお酒や古酒に意外と合うんですよ~!
つゆむらさきは、お浸しにして、上からルーロファン風の魚のタレをかけます!
常温、熱燗にピッタリ!
シカクマメは、燻製した鯖と一緒に、スパイスでサブジに!
ひやおろしにもバッチリ!
マコモダケは、セロリと一緒に爽やかなキンピラに!
キリッと冷酒で!
バナナピーマンは、魚のミンチと炒めて、白マーボーの具に!
辛くないマーボーなので、なんでも相性いいですよ!
秋は野菜が豊富で楽しいですね!
もちろん、魚も…
太刀魚…炙り刺身。
姫サザエ…煮付けに。
サワラ…レモン果汁で〆ました。
鯖…竜田揚げ。
★本日、お席まだあります!