岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

色々野菜

昨日は店休で、色々食材やらを仕入れてまいりました!

イメージ 3




広島のハラペーニョ
酢漬けにしましたよ!
フレッシュな辛味と酸味が、甘めのお酒や古酒に意外と合うんですよ~!

イメージ 1




つゆむらさきは、お浸しにして、上からルーロファン風の魚のタレをかけます!
常温、熱燗にピッタリ!

イメージ 2




シカクマメは、燻製した鯖と一緒に、スパイスでサブジに!
ひやおろしにもバッチリ!

イメージ 4




マコモダケは、セロリと一緒に爽やかなキンピラに!
キリッと冷酒で!

イメージ 5




バナナピーマンは、魚のミンチと炒めて、白マーボーの具に!
辛くないマーボーなので、なんでも相性いいですよ!

イメージ 6






秋は野菜が豊富で楽しいですね!

もちろん、魚も…

太刀魚…炙り刺身。
姫サザエ…煮付けに。
サワラ…レモン果汁で〆ました。
鯖…竜田揚げ。

★本日、お席まだあります!









































イメージ 7