岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

来週は三連休です。

お盆営業も無事終わり、今週から通常モードへ…あいにくの雨ですが、ハモ、地タコ、イトヨリ…色々あります!

来週は、日本酒大学もあり、三連休です。他の日も、研修予定です。
また、新たな刺激を受けてきます!

イメージ 1


★本日まだお席ありますよ!
※24日は、ランチ休みます!








【日曜日昼酒】やってます!

2018年から昼酒営業を始めています。
月曜日が定休日です。
内容は夜営業と同じです。

●時間…12時~18時(17時最終入店)
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
●日曜日のみ 付きだし がでます(前菜3種盛り)
※ランチ営業はありません。


【コースがお得】

●料理8品と日本酒セット
●お一人様…5500円
●お酒は基本、料理に合わせてのおまかせでお出ししています。(銘柄指定も可能です)
●所要時間…1時間半から2時間
(飲み放題と言う表現はしてませんが、料理に合わせてお酒を提供してます。お酒が無くなり次第、次のお酒を料理提供が終わるまでお出ししてます)
●お一人様からでも大丈夫です。

【店内俯瞰図】

当店の店の雰囲気です。

●カウンター …7席

●2階席…4名様テーブル×2(最大8名様までご利用可能です)
※6名様より貸切です。

●お手洗いは2階です。
※カウンターのお客様は、一度外に出られて、別扉から2階に上がられてください。

イメージ 2



【予約電話について】

●11時~13時と16時~18時 の時間帯でお願いしています。
※営業中は、調理&接客に集中している為、なかなか電話対応が難しいです。悪しからず…。
日曜日は比較的電話取れやすいので、よろしくお願いします。
Tel 082-569-4733


【カレーランチ】

●火曜日~土曜日は、ランチ営業してます。
●11:30~13:00(または売り切れ)
仕入れ等で休む場合は、事前にブログにてアップしてます。
●予約不可
●ランチは、日本酒の提供は行ってません。(一口生ビールはございます)
●和出汁をベースに…化学調味料はもちろん、油分・砂糖・肉を使わず、スパイスの旨味がシンプルに味わえます。

【金子司のガチャ】

山口県の陶芸家、金子司さんのキノコのガチャあります!(笑)

一回1000円で、キノコの陶器が出ます!
当たりもありますよー!

キノコは縁起物!お一ついかがですか?
↓↓↓
https://blogs.yahoo.co.jp/k_naoki0125/48598129.html

【満月農園のポテチ】

毎年大人気の、広島県廿日市市の満月農園さんのポテトチップス 入荷しました!
無農薬有機栽培で大切に育てたジャガイモを、収穫してすぐ工場に送り、植物油で揚げ、味付けは「海塩」だけ!
この上なく安心で、なんといっても、美味しい!
●一袋500円で販売中です!●
※大容量の為、食べ残った場合は冷蔵庫保存がオススメです。

イメージ 3