岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

小生意気な生

瑞冠のレア酒!!

ずっと、いつ開けようかと悩んで、今回こんな事になって、ある意味いい決断のタイミングになりました。

 

そして…

スペックが、なかなか面白いっ!

 

・2017の造り!

・幻の酒米【亀の尾】使用!

純米吟醸の斗瓶取り!

・活性濁りの生!

 

 

 

「寝かしてたから吹かないだろ」と油断してたら…

これがまた凄く元気で開けるのが大変でした!

店内に発砲音が鳴り響きましたよ…(笑)

ラベルに書かれてる「小生意気な生」!って、全然小生意気じゃないじゃん!

 

開けて暫く日が経っても、まだまだ元気です!

 

f:id:xxhdq705:20200611080651j:image

 

 

 

 

 

 

6月3日より、通常営業を再開しています!!

●6月は毎週月・火 店休日です。

●ランチ営業…11:30〜13:00

●夜営業…1700〜22:00

●日曜日昼酒…12:00〜18:00

●テイクアウト引渡し…営業時間内

 

 


【再開以降の変更店です】①…平日も前菜三種の導入

②…テイクアウトの継続

③…コースの値上げ

 


①…平日も前菜三種の導入

 

日曜日の昼酒で、お通しとして提供していた【前菜三種】を、今後は営業日全日で開始します。

お一人様…1,000円で、何品かの中から選べれます。

 

 

 

②…テイクアウトの継続

 

好評だったので、今後も継続してやっていきます!

※引き渡し時間は、ランチ・夜営業の時間内でお願いします。

 


③…コースの値上げ


昨年の増税を機に、お酒も含む食材等の値上がりに、新型ウイルス前から悩みながら、なんとか踏み止まってやってきましたが、今回の経済的影響で今後 店を継続させていく為に、コース料理の値上げをさせもらいます。

このようなタイミングで大変恐縮ですが、どうかご理解お願いします。

【コース料理】

料理と日本酒込み…5,500円→6,000円(税込)に変更します。

 

 

 

 

 


※今後も、感染予防対策をしながらの営業となります。

ご不便をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。