今回灘での酒蔵めぐり以外、お昼はカレー研修、夜は居酒屋研修と色々まわってきました。
中津にある中華のモモノキさんへ
フカヒレと燻製モッツァレラのペーパーチキン
セロリ餃子
焼売3種~とびっ子、パクチー、玉ねぎ~
サルマさんのマトンタスもスパイスしっかりでお酒が進みます。
神戸でのランチは、スパイスモブ【カレーとアテと酒】さんへ
和出汁がきいてたり、煮干がのっていたりと、和なスパイスカレー
本当は夜来たかったんですが今回はスケジュール調節がつかず…日本酒も色々あったのでリベンジします
梅田駅地下では北摂スパイス研究所さんへ
お店が大阪の箕面にあるので、ここでは箕面ビールの生が色々楽しめますー
珈琲IPAにしてみました
鯖とオクラのスパイス炒め
五香粉香る!スパイス焼売
箕面産柚子ソーセージのカリーブルスト
まるごと柚子サワー
箕面は柚子が有名で、氷の代わりに箕面の柚子をまるごと1個使った贅沢サワー!
地元の人もこの飲み方をするみたいです
柚子を潰しながら、苦味も出てきてスパイス料理とよくあいます
同じ梅田駅地下のジャックとマチルダさん
山椒サワー
鰻と胡瓜のラ・フラン酢
梅田 リール食堂さん
全国の色々な日本酒が飲めて迷います
酒粕ピザ
大阪の鴨肉の刺身盛り