岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

「加茂金秀」

イメージ 1

酒好きの方には、説明不要ですね!(笑) 「加茂金秀」純米吟醸
酒屋「大和屋」さんに今週から純吟・純米が並べられてます。
ん~やっぱり広島のお酒はうまいッ!!  橙に置いてあるのは、純吟です。
お米の華やかな香りとスッキリとした後味。
バランスが良い中にも、加茂金フレーバーがあり他のお酒とはまた違った顔が楽しめます。
もともとは「桜吹雪」の屋号で二級酒を造ってた蔵で、息子さんがやるようになって今の屋号に変えたみたいです。ちなみに桜吹雪はお父さんが引き続き造ってます。 
息子さん、とてもまじめな人だと聞いています。 広島の地酒、もっともっと広まるよう造り手・売り手・語り手、共に猛烈にがんばっています!! 少しでも興味がある方、呑んでみてください。
今までの、日本酒概念が変わるかも・・・・