昨日はオクトーバーフェストで、ばったり会った常連さんと、そのまま呑みに行きました…。
十日市の辺りにある、立ち呑みの「寅卯」さん。
久しぶりの初めてのお店でした。いい刺激になりました!
熱燗と串揚げなどなど、頂きすっかりいい気分に…
そのあとは、帰り道の「そらや」さんで締めて帰りました。
しっかりリフレッシュできた一日でした!感謝!!
さてさて、今日のおすすめは…
天然ヤズに鯛、生鯖、すずき、しまあじ…
生タコを生姜と醤油に漬け込んで、生蛸ユッケも仕込ました。
他には…
音戸いりこの山椒煮…300円
鯛の骨蒸し…680円
魚介の酢味噌がけ…600円
あと、甘エビで塩辛を作成中です!