岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

あえて、今…

神雷の夏のお酒です。

イメージ 1


あえて今の時期まで、ひっぱってみました(笑)

イメージ 2


熟成まではいきませんが、夏に飲んだ時よりは、確実に味乗りしていますよ!
あと、驚いたのは「菊文明」あまり聞き慣れない地酒名かもしれませんが、今がまさに飲み頃です!
これは是非常温で…!

今日は、少し時期から外れてますが、まだまだ収穫時期な枝豆の料理祭りです。(笑)
山本産の枝豆を使用した…
枝豆と秋鮭のグラタン風
枝豆の葛餅 あんかけ
エビと柿のずんだ白和え
などなど…ちょいと、酒のアテ仕様に手を加えた、枝豆料理をご堪能あれ…