岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

熊本酵母 発祥蔵

今では、広島の蔵元さんも使ってる所が多い、熊本酵母(K9号酵母)の発祥の蔵のお酒をお土産にもらったので、営業後少し試飲会…(笑)
少しまったり感があらながら、優しい香りも楽しめました。
↓↓↓

イメージ 1



そんな事をしてると、今度は京都のお酒もお土産で…
キレのある、少し酸味ありのスッキリタイプでした。
↓↓↓

イメージ 2



試飲のつもりが…なんだか、結局…(笑)
まぁ、明日は日曜日だし…
と夜は更けて行きました…(笑)
↓↓↓

イメージ 3