華鳩さんから、わいわい村 入荷しました~~!
ちょいピチっフレッシュな感じは、今日みたいな日にピッタリ!
★本日2階席は埋まっていますが、カウンターはまだ空いていますので、よろしくお願いします!
先日仕込んだ、広島みかん入り水キムチ!
ようやくあと3時間を切りました!(笑)
今日の夜営業にはお出しできるかとっ
何でみかんを入れたかと言うと…
つい先日に見たテレビ番組で、韓国のチェジュ島界隈の特集に水キムチが登場して、そこにはなんとみかんを入れてました。
http://www.nhk.or.jp/nikui/73_jeju/column.html
そもそも、作物が育てづらい環境だったため、昔 日本からみかんの木を植えた所、その土地の気候とマッチ!
そこから、みかんが特産物へなったそうです。
てっことは、広島も柑橘王国じゃん!
となり…
今回の試作に行き着きました!
またしても、試食実験台 募集中です(笑)