お店に食べに行くと「隣の人の食べてるのなんだろ~」とか「常連さんがいつも頼むものは何かな?」なんて、ついつい気になっちゃいますよね!
私達も研修で、初めてお邪魔するお店では、必ず常連さんらしき人が頼んでるのをチェックして、同じのを注文する事はよくあります!
うちでも、たまにカウンターで頼まれた料理が、順番にオーダーされる事があります!
私達は、そんな現象を【カウンターマジック】と呼んでます(笑)
昨日は、そんなカウンターマジックでお店の一体感が生まれました!
常連さんが【あん肝大根】を、頼まれて…
(一度炊いた大根とあん肝を揚げて餡をかけてます)
それに合うお酒に女将が選んだのは亀齢の【夕映え】
濃厚なあん肝に、マッタリしたお酒をマッチング!!
「旨いっ」を頂き、それを聞いていた周りのお客様も同じものをオーダー!
皆さん ベストマッチングショーで、盛り上がりました!!
初めてのお客様も、常連さんも美味しいもので仲良しにっ
料理とお酒のマッチングを、こんな風にお客様と共有できるのは、本当に幸せな瞬間です。
これが、きっと日本酒縛りでやってなかったら、なかなかできない経験だと思います。
日本酒縛りだからこそ、お酒の話題で、誰でも盛り上がれる。
今夜は、どんなマッチングが登場するか!?
★本日まだお席あります!
【日曜日昼酒】やってます!
2018年から昼酒営業を始めています。
(※月曜日が定休日になりました)
内容は夜営業と同じです。
●時間…12時~18時(17時最終入店)
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
●日曜日のみ 付きだし がでます(前菜3種盛り)
【コースがお得】
●料理8品&2時間飲み放題
●お一人様…5500円
●お酒は基本、料理に合わせてのおまかせでお出ししています。(銘柄指定も可能です)
●お一人様からでも大丈夫です。
【予約電話について】
●11時~13時と16時~18時 の時間帯でお願いします。
※営業中は、調理&接客に集中している為、なかなか電話対応が難しいです。悪しからず…。
日曜日は比較的電話取れやすいので、よろしくお願いします。
Tel 082-569-4733
【カレーランチ】
●火曜日~土曜日は、ランチ営業してます。
●11:30~13:00(または売り切れ)
※仕入れ等で休む場合は、事前にブログにてアップしてます。
●予約不可
●ランチは、日本酒の提供は行ってません。(一口生ビールはございます)
●和出汁をベースに…化学調味料はもちろん、油分・砂糖・肉を使わず、スパイスの旨味がシンプルに味わえます。
【満月農園ぽてち】
お待たせしました!
今年も、数量限定ですが 入荷しました!
https://blogs.yahoo.co.jp/k_naoki0125/48396362.html