岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

カウンターマジック

お店に食べに行くと「隣の人の食べてるのなんだろ~」とか「常連さんがいつも頼むものは何かな?」なんて、ついつい気になっちゃいますよね!

私達も研修で、初めてお邪魔するお店では、必ず常連さんらしき人が頼んでるのをチェックして、同じのを注文する事はよくあります!


うちでも、たまにカウンターで頼まれた料理が、順番にオーダーされる事があります!
私達は、そんな現象を【カウンターマジック】と呼んでます(笑)




昨日は、そんなカウンターマジックでお店の一体感が生まれました!


常連さんが【あん肝大根】を、頼まれて…

イメージ 1

(一度炊いた大根とあん肝を揚げて餡をかけてます)




それに合うお酒に女将が選んだのは亀齢の【夕映え】

イメージ 2



濃厚なあん肝に、マッタリしたお酒をマッチング!!

「旨いっ」を頂き、それを聞いていた周りのお客様も同じものをオーダー!

皆さん ベストマッチングショーで、盛り上がりました!!


初めてのお客様も、常連さんも美味しいもので仲良しにっ





料理とお酒のマッチングを、こんな風にお客様と共有できるのは、本当に幸せな瞬間です。

これが、きっと日本酒縛りでやってなかったら、なかなかできない経験だと思います。

日本酒縛りだからこそ、お酒の話題で、誰でも盛り上がれる。


今夜は、どんなマッチングが登場するか!?
★本日まだお席あります!






















【日曜日昼酒】やってます!

2018年から昼酒営業を始めています。
(※月曜日が定休日になりました)
内容は夜営業と同じです。
●時間…12時~18時(17時最終入店)
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
●日曜日のみ 付きだし がでます(前菜3種盛り)

イメージ 3

【コースがお得】

●料理8品&2時間飲み放題
●お一人様…5500円
●お酒は基本、料理に合わせてのおまかせでお出ししています。(銘柄指定も可能です)
●お一人様からでも大丈夫です。

【予約電話について】

●11時~13時と16時~18時 の時間帯でお願いします。
※営業中は、調理&接客に集中している為、なかなか電話対応が難しいです。悪しからず…。
日曜日は比較的電話取れやすいので、よろしくお願いします。
Tel 082-569-4733


【カレーランチ】

●火曜日~土曜日は、ランチ営業してます。
●11:30~13:00(または売り切れ)
仕入れ等で休む場合は、事前にブログにてアップしてます。
●予約不可
●ランチは、日本酒の提供は行ってません。(一口生ビールはございます)
●和出汁をベースに…化学調味料はもちろん、油分・砂糖・肉を使わず、スパイスの旨味がシンプルに味わえます。

【満月農園ぽてち】
お待たせしました!
今年も、数量限定ですが 入荷しました!
https://blogs.yahoo.co.jp/k_naoki0125/48396362.html












































イメージ 4