2日更新が遅れましたが…
無事6周年イベント終わりました!
広島の方はもちろん、東京から、名古屋から、大阪から、姫路からと…
雨のなか、たくさんの方に来て頂き、本当に本当に、ありがとうございます!
皆様のお陰で、7年目も頑張って歩んでいけそうです!
あまり話せなかったお客様も居て、7周年は、みんなで一緒に飲みたいなぁ~なんて終わった後に話してました。
イベント前には、女将と話して、今まで2人の中でやり続けている事・心がけてる事はなんだろ~と振り返ってみました。
店の雰囲気や色々とありましが…最終的に行き着いた先は【ニュートラル】
どういう事かと言うと…
お酒に対しても、料理に対しても
、固定概念を捨てて、フラットに考えて、まずは試してみる事。
それで、美味しければOK!(笑)
このお酒は冷じゃないと…とか
寝かさない方がいいかも…とか
日本酒には和食でしょ…など
お酒・料理に関してそう言った考えを初めから持たずに、常にニュートラルで居た事が、今の岸本食堂かな~と思います。
料理にしては、南インドや中国・韓国・台湾・イギリス料理・などなどを、取り入れてみたり…
日本酒にしても、本醸造など、スペックに拘らない考えや、お酒に氷を入れたり、炭酸ガスを入れたり、古酒にスパイスを入れて熱燗にしたりと…
失敗もありながら、双方の良さを引き出していく…
これをやり始めると、もう抜け出せれません…(笑)
なんで、心がけてる事 などと 凄そうな事を言いましたが、むしろ今は、それがないと刺激が足りないぐらい(笑)
こんな2人でやっていますが、これからもどうぞおつき合い願います!
今回来れなかった方々も、気持ちは十分に伝わっています!
来られた方にも、もちろん、また明日から、お店に来られた時に
改めて感謝の気持ちをお伝えできたらと思います。