岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

雨後の月 別誂

酒屋さんのPBの【雨後の月】の新作!
と言っても…
今まで原酒だったものを、今年はあえて加水して、スルスル飲めてしまう 軽快なテイストに!

今日から暖かくなるそうなので、冷やでクイッと!
丁度いいですね!(笑)

こんな風に、オーダーができるのも…
特別に誂てもらってるからこそ出来る、お酒ですね!

イメージ 1




春の食材が色々出てきてます!

昔の酒造りは、大体この時期に、新酒が出始めて、春の若々しい苦味のある食材と、新酒のフレッシュでまだ渋みのあるお酒を合わせて楽しんでいたと聞いたことがあります!


筍もようやく出てきました!
湯がいた筍に…
台湾風の自家製タレをぶっかけて、より香りとコクをプラス!
新酒はもちろん、軽く冷蔵熟成させたお酒にもピッタリ!

イメージ 2







【日曜日昼酒】やってます!

2018年から昼酒営業を始めています。
月曜日が定休日です。
内容は夜営業と同じです。

●時間…12時~18時(17時最終入店)
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
●日曜日のみ 付きだし がでます(前菜3種盛り)
※ランチ営業はありません。

イメージ 3


【コースがお得】

●料理8品と日本酒セット
●お一人様…5500円
●お酒は基本、料理に合わせてのおまかせでお出ししています。(銘柄指定も可能です)
●お一人様からでも大丈夫です。

【予約電話について】

●11時~13時と16時~18時 の時間帯でお願いします。
※営業中は、調理&接客に集中している為、なかなか電話対応が難しいです。悪しからず…。
日曜日は比較的電話取れやすいので、よろしくお願いします。
Tel 082-569-4733


【カレーランチ】

●火曜日~土曜日は、ランチ営業してます。
●11:30~13:00(または売り切れ)
仕入れ等で休む場合は、事前にブログにてアップしてます。
●予約不可
●ランチは、日本酒の提供は行ってません。(一口生ビールはございます)
●和出汁をベースに…化学調味料はもちろん、油分・砂糖・肉を使わず、スパイスの旨味がシンプルに味わえます。

【金子司のガチャ】

山口県の陶芸家、金子司さんのキノコのガチャあります!(笑)

一回1000円で、キノコの陶器が出ます!
当たりもありますよー!

キノコは縁起物!お一ついかがですか?
↓↓↓
https://blogs.yahoo.co.jp/k_naoki0125/48598129.html