岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

タルタル×日本酒

南蛮…

フライ…

揚げ物にタルタル!

間違い無いですよね?

でも、岸本食堂は…

タルタルに揚げ物!なんです!(笑)

そう!
主役はタルタル!
揚げ物は脇役(笑)


タルタルで、どう酒を飲ますか!を日々考えてます。



そんなこんなで、只今のタルタル料理は…

昨日から始まった【しゃこフライ】

タルタルは、新玉ねぎタルタル!

新玉ねぎを、丸ごと じっくりホイル焼きにして、甘味を増加!

少しシャキシャキ感も残しつつの真っ白なタルタル!

さぁ今夜は、どのお酒とマッチさせよう!

イメージ 1


★本日お席あります。が…
19時半から、少し混み合うため、連絡頂ければ、調節可能なだけしますので、よろしくお願いします。



その他、オススメ…

●マテ貝と倉橋キクラゲのあっさり生姜煮

イメージ 2


●若イカの広島レモンすっぱ煮

イメージ 3










【日曜日昼酒】やってます!

2018年から昼酒営業を始めています。
月曜日が定休日です。
内容は夜営業と同じです。

●時間…12時~18時(17時最終入店)
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
●日曜日のみ 付きだし がでます(前菜3種盛り)
※ランチ営業はありません。

【コースがお得】

●料理8品と日本酒セット
●お一人様…5500円
●お酒は基本、料理に合わせてのおまかせでお出ししています。(銘柄指定も可能です)
●お一人様からでも大丈夫です。

【予約電話について】

●11時~13時と16時~18時 の時間帯でお願いします。
※営業中は、調理&接客に集中している為、なかなか電話対応が難しいです。悪しからず…。
日曜日は比較的電話取れやすいので、よろしくお願いします。
Tel 082-569-4733


【カレーランチ】

●火曜日~土曜日は、ランチ営業してます。
●11:30~13:00(または売り切れ)
仕入れ等で休む場合は、事前にブログにてアップしてます。
●予約不可
●ランチは、日本酒の提供は行ってません。(一口生ビールはございます)
●和出汁をベースに…化学調味料はもちろん、油分・砂糖・肉を使わず、スパイスの旨味がシンプルに味わえます。

【金子司のガチャ】

山口県の陶芸家、金子司さんのキノコのガチャあります!(笑)

一回1000円で、キノコの陶器が出ます!
当たりもありますよー!

キノコは縁起物!お一ついかがですか?
↓↓↓
https://blogs.yahoo.co.jp/k_naoki0125/48598129.html