岸本食堂のブログ 公式

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美和桜ひやおろし×揚げ雲呑と揚げ栗

只今、広島の日本酒応援の為にも、営業再開に向けて早めに仕入れ「開栓熟成」の実験中です。

三次の【美和桜】秋あがり!!


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旬のまだ、はしりで小粒ですが栗と、文田しいたけを見つけたので、合わせる食材用に購入してきました!




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【秋鮭と文田しいたけの揚げ雲呑】

鮭としいたけを叩いて、つなぎに味噌とバターを一欠片…。

肉ミンチより、あっさりで、スナック感覚でいけます!

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常温の時は穏やかさがあるので、そのままでポリポリっと。

燗にすると酸味が増したのと酒のボリュームに合わせて料理にコクが欲しくなったので

マヨネーズ+オイスターソース+ニンニク醤油のパンチありあり調味料で合わせました。

温度はアチアチにあげるより、ぬるめが良かったです。

箸も盃も止まらなーーー。

 

 

 

【揚げ栗】

熱湯で軽く皮を柔らかくした後に、切れ込みを入れて、油で揚げるだけ!最後にお塩で完成!

渋皮も香ばしくなって、お酒のおつまみに最高です!
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【おおごとなんよ!】のチラシはセブン-イレブンのマルチコピー機からプリントアウトできますので、広島酒ファンの方はもちろん、お店の方は是非使って下さい!

 


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・A3…一枚100円

・A4…一枚60円

 


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