岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

とまとフェア!

イメージ 1

トマトも茄子もピーマン、ゴーヤや胡瓜も、今じゃハウス物や輸入品で一年中食べれる便利な世の中になったけど、やっぱし旬のもはその時期にちゃんと美味しくなるように自然がそうさせてる。栄養価も抜群にいい。
その季節に収穫して、その時期に必要な栄養が摂れるようにちゃんとなってる。

だから、夏の食材は夏に食べる理由がちゃんとある。


野菜はすごいなー自然はすごいよ!

さあ、皆さんも野菜に果物、いましか食べられないものしっかり楽しみましょう!

次は秋ですね!

イメージ 2