岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

スルメイカとカワハギ

イメージ 1

今日は新鮮なスルメイカとカワハギがはいったので、どちらも肝と身を使って、贅沢すぎる(笑)自家製の酒盗を作ります!

イメージ 2

鮭も旨味が詰まってきて、鮭南蛮です。

イメージ 3

お酢の代わりに、レモンと柚子を使って、ツンとこないまろやかな仕上がり!

イメージ 4

とどめは、生鯖のなめろう
臭みをなくすのと、パンチを利かすために山椒を少しアクセントに!
もう、ここまで来たら、お酒がいくらあっても足りません…(笑)

イメージ 5

お造りも、絶好調です!