連休最終日を使って、久々に街にでてきました!
昔からお世話になっているあいさんに会いに…
初めは、せっかくだから県外のお酒の勉強を…と思ってましたが、県内のお酒でもまだまだ知らないお酒や飲んだことないお酒が…結局、広島のお酒を飲んじゃうんですよね…(笑)
後半からは、県外酒をぼちぼち、熱燗や古酒やら、日頃なかなか飲めないレア酒を嗜みました!(笑)
流石!あいさん!勉強になりました!
今日から一週間始まりますね…そのあとは、もう12月!
さてさて、今日のおすすめは…
熟成炙り穴子の塩麹漬け
半生シメサバ
筋カツオしょうゆ漬け
スルメイカの香味和え
どれも、日本酒に合いそうなアテを仕込みましたよ!