明日、22日を臨時休業にさせていただき、島根に研修にやってきました!
駅に着くと、市内にいくつか酒蔵がみじかにあり、地酒がすごく近く感じました。
着いて、とりあえず定番の出雲そばと天隠でスタート(笑)
出雲大社を参拝して、盛り塩用の檜の型も購入しました!
それから…出西窯へ…
なんと、工房も見学できちゃうんです!!
そして、ずっと行きたかった粉屋こん吉堂さんへ…
無理言って、開店時間を早めていただき、美味しい玉子焼きと熱燗で、体も心も温まりました!
http://s.tabelog.com/shimane/A3202/A320201/32003558/
最後にこの研修をサポートしてくれた、ワッキーファミリーに最大の感謝です!
ありがとうー!
お陰で、素晴らしい経験ができたよ!