昨日は、祝日の店休を利用して、神石高原で醸している三輪酒造さんにお客さんとお邪魔してきました!
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広島では一番標高の高い蔵で醸していて、年間平均気温は、青森市よりやや暖かい気候。出発するときは暖かかったんですが、蔵の中は冷んやり…
この気候が、発酵をゆるやかに進め、神雷のお酒の一つの特徴になっています。
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試飲もしっかりさせてもらい、そのまま蔵でびしょ鍋を頂きました!
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しっかり学んで、しっかり飲んで、しっかり食べて…(笑)
片道 約3時間…ちょっと遠かったけど、本当来てよかった!
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蔵の中で、酒タンクを眺めながら、三輪さんと鍋をつつきながら、飲めるなんて、なんて贅沢な時間なんでしょうね…!
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最後まで沢山頂いて、みんな酔い子で、なんとか無事広島へ戻りました!
三輪酒造の皆さん!
本当にありがとうございます!
丁寧な説明から、心のこもった料理に、気持ちの入ったお酒、感動しました!
これからも、しっかり伝えていきますので、よろしくお願いします!
神雷…http://shinrai-1716.com