岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

モロッコインゲン

今日は、モロッコインゲンを使って、辛子ナッツ和えにします!

イメージ 1



サヤインゲンには、2種類あり、丸サヤと平サヤ!
丸サヤは、よく見る細長いヤツです。
ロッコインゲンは、平サヤになります。
見た目より、柔らかく甘みもあるので、お酒と合わせた時に、辛子がいいアクセントになり、そこへナッツが食感を与え、最後にモロッコの甘みでまとまる感じですね!
是非、お試しアレ~!

イメージ 2



本日、カウンターまだ空いています!
よろしくお願いします!




20日、22日 とお酒&器の仕入れの為、ランチのみ休みです。