岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

このしろ

昨日は、営業終わりに少しだけ、新酒の試飲…
神雷うすにごりに、宝剣 県内限定酒、天宝一直汲み…


いまから、旨味がのっていくのを想像にながら、新酒ならではの若々しさを、料理と合わせて、楽しんでみてください。


スッキリしたアテよりは、味の濃い目アテと合わせるのが、私的には相性が良かったです。


脂ののった刺身や、チーズ椎茸すり流し、あん肝大根など…


新酒ならではの、渋味や苦味を感じた後、マッタリなアテで口の中をマイルドに…そしてまた杯を進める!(笑)

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この時期の このしろは、脂ものり 酢〆より、糸造りにする事で、小骨も気にする事なく食べられ、脂の旨味も味わえます。
是非、新酒たちと合わせてみてください!

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本日、カウンター4席あります!
雄町してます!








※明日は、仕入れの為ランチ営業のみ 休みです。