昨日は、営業終わりに少しだけ、新酒の試飲…
神雷うすにごりに、宝剣 県内限定酒、天宝一直汲み…
いまから、旨味がのっていくのを想像にながら、新酒ならではの若々しさを、料理と合わせて、楽しんでみてください。
スッキリしたアテよりは、味の濃い目アテと合わせるのが、私的には相性が良かったです。
脂ののった刺身や、チーズ椎茸すり流し、あん肝大根など…
新酒ならではの、渋味や苦味を感じた後、マッタリなアテで口の中をマイルドに…そしてまた杯を進める!(笑)
この時期の このしろは、脂ものり 酢〆より、糸造りにする事で、小骨も気にする事なく食べられ、脂の旨味も味わえます。
是非、新酒たちと合わせてみてください!
本日、カウンター4席あります!
雄町してます!
※明日は、仕入れの為ランチ営業のみ 休みです。