無事、帰ってまいりました(笑)
本日より、通常営業です。
研修で、色んな料理と出会うと、帰って自分も料理が作りたいとウズウズっ
そこで、早速 金沢で出会えた「えびす」と言う料理を見様見真似で試作っ
金沢と言えば、金っ
溶き卵を、金に見立てて出汁に溶いて、煮凝りに…
上手くいくかな…
あとは、青バナナのブルーチーズ白和えや、キウイのぬたなどなど…
鮮魚は、広島サーモン・スズキ・タイに本めばるっ
昨日は、終電ギリギリまで色々周りました!
神田 神保町で、日本酒や食材の本探しっ
古本屋があり過ぎて、案内所までっ
カレーも気になるけど…
我々には残された時間がわずか…
お陰様で、なかなかいい本をゲット出来ました!
近々、岸本文庫に並びますよっ
そして、電車に乗る前に、また来ちゃいました!(笑)
今回の研修で、2度もの訪問っ
またもや、色々勉強になりました!
★本日、カウンターまだ空いていますー!