岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

帰って来ましたー

無事、帰ってまいりました(笑)
本日より、通常営業です。

研修で、色んな料理と出会うと、帰って自分も料理が作りたいとウズウズっ

そこで、早速 金沢で出会えた「えびす」と言う料理を見様見真似で試作っ

金沢と言えば、金っ

溶き卵を、金に見立てて出汁に溶いて、煮凝りに…

上手くいくかな…

イメージ 1


あとは、青バナナのブルーチーズ白和えや、キウイのぬたなどなど…

イメージ 2


鮮魚は、広島サーモン・スズキ・タイに本めばるっ

イメージ 3













昨日は、終電ギリギリまで色々周りました!
神田 神保町で、日本酒や食材の本探しっ

イメージ 4


古本屋があり過ぎて、案内所までっ

イメージ 5


カレーも気になるけど…
我々には残された時間がわずか…

イメージ 6


お陰様で、なかなかいい本をゲット出来ました!
近々、岸本文庫に並びますよっ

イメージ 7



そして、電車に乗る前に、また来ちゃいました!(笑)

イメージ 8


今回の研修で、2度もの訪問っ
またもや、色々勉強になりました!

イメージ 9



★本日、カウンターまだ空いていますー!