岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

イカめしっ

新鮮な烏賊が入ったので、イカめしにっ…

イメージ 1

内臓と胴体に分けて、足などは刻んで…
墨袋に塩を振って…

イメージ 2

刻んだ身と、玄米、大葉にニンニクっ
イカ墨も投入~

イメージ 3


そして、胴体に詰め詰め…
最後に穴を数カ所…

イメージ 4


濃いめの味付けで煮込めば完成っ

イメージ 5


冷まして、身が締まったら 食べ頃です!

イメージ 6


煮込んだ煮汁は、再度煮詰めて、ソースにっ
烏賊の風味が凝縮し、色々使えます!

イメージ 7


★本日はカウンター残1席です。

※明日から、18日まで、高知研修の為 臨時店休です。















イメージ 8

★8月限定 昼営業★
●青丸の日に昼営業をします!
●12時から18時まで。
●内容は、通常営業と同様です。
●一階、二階 全席着席(混雑時、カウンターは立ち飲みになるかも)
●予約可能。(4名様以上での二階席ご利用時は、コースでお願いします)
●赤丸が店休日です。
●その他の曜日は、通常営業です。(18時から22時)

イメージ 9