昨日も無事【昼酒営業】終わりました。
流れ的には、15時ぐらいから徐々に埋まって行く感じななで、15時以降のご利用の際は、ご予約がオススメです!
※予約電話は、平日:11時~13時・16時~18時 (営業中は出れない事が多いです)日曜日は比較的電話取れます。
★本日は定休日です。
【日曜日昼酒】
2018年から昼酒営業を始めています!
内容は夜営業と同じです。
●時間…12時~18時
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
【GW特別営業】のお知らせ
4月29日~5月5日まで、全日昼営業をやります!
※内5月3日・4日・5日の3日間は、二階はイベントスペース予定です!
【5月より価格変更】のお知らせ
皆さまもニュース等で耳には入っているとは思いますが、色々と原材料高騰の為、5月より一部価格が変更します。ご了承下さい。
先日は【スピンオフ企画】で、TVの【クレイジージャーニー】と言う番組で取り上げられたテキーラ(カスカウィン)を嗜む【メキシコ会】をやりました。
日本人初の【テキーラ職人】のテキーラです!
詳しくは…
↓↓↓
http://meetia.net/interview/kageta-tetsuo_cascahuin/
せっかくなんで、乾杯用にメキシコビールも用意しました!
有名な所では、コロナは馴染みがありますが、他にもこんなにあったんですね!(笑)
まずは、メキシコビールで乾杯っ
料理もメキシコ料理を用意させてもらいました!
本場を食べた事がないので、色々調べて、アレンジを加えた【妄想料理】です(笑)
●山葵ワカモレの漬けカツオ和え
●ハマチのピリ辛セビーチェ
●魚肉のチリコンカン~自家製サワークリームがけ~
●大崎上島のガンスのモレソース
そして、お待ちかねの…
テキーラの登場です!
カスカウィン以外も、お客様が現地で買って来て貰ったもので、日本でも見た事ないような物もっ
ありがたや~~
飲み方も、メキシコの国旗をイメージした【バンデーラ】と言う、オレンジジュースとライム、トマトジュースを並べて飲んだりと…あまり飲み慣れていないので、皆恐る恐るテキーラを舐めながら楽しみました!
いつも日本酒を扱っていますが、こうやってたまに違うお酒を知ると味わいや香り、飲み方など勉強になりました!
特に、今回は初のメキシコ料理に挑戦!
まずは、その土地の食文化から色々歴史を学び…
コンキスタドールによってスペイン料理の影響を受けていたり、その流れもあり、私達がメキシコ料理と認知しているものが、意外と違っていたり、それぞれ料理の成り立ちを勉強すると、「その土地の気候風土だったから、こんな料理になったんだなぁー」と合点がいきます。
今回も楽しく食で旅ができました!