※只今、研修で店休中です。
※6月5日より通常営業です。
よろしくお願いします!
さて、昨日は今回の研修の中でも、メインに近い1日でしたので、部門に分けての投稿です。
まずお昼は、いつもの【カレー研修】からスタートです!
お邪魔したのは、渋谷の【エリックサウスマサラダイナー】
https://akr4693850837.owst.jp
【少しマニアックな南インドランチ】を頂きます!
東京で、お店を出されているカレー屋さんも、ここで修行した人も多いみたいです。
注文したのは…ミールスとビリヤニ
ミールスは、どれも心地いい酸味と辛味があって、ご飯がいくらでも食べれそうです。
初めは、それぞれのカレーや副菜とライスを楽しんで…後半につれて徐々に全部を混ぜて行く…
最後は、とっても複雑な味わいになって、なんともいえません!
もう一つは、ビリヤニです!
ビリヤニとは…?
らしいです!
一口目から、様々なスパイスとハーブが広がって、初めての体験でした!
この日は、1日がまだまだ長いので、ビールは我慢(笑)
そのあと向かった先は…
【渋谷古書センター】
次に向かったのは…酒屋さん
そして、この先は…また次のブログアップにてお送りします~~
次回予告
↓↓↓
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1805/30/news090.html
【日曜日昼酒】やってます!
2018年から昼酒営業を始めています。
(月曜日が定休日になりました)
内容は夜営業と同じです。
●時間…12時~18時
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
【コースがお得】
●料理8品&2時間飲み放題
●お一人様…5500円
●お酒は基本、料理に合わせてのおまかせでお出ししています。(銘柄指定も可能です)
●お一人様からでも大丈夫です。
【予約電話について】
●11時~13時と16時~18時 の時間帯でお願いします。
※営業中は、調理&接客に集中している為、なかなか電話対応が難しいです。悪しからず…。
日曜日は比較的電話取れやすいので、よろしくお願いします。
Tel 082-569-4733
【カレーランチ】
●火曜日~土曜日は、ランチ営業してます。
●11:30~13:00(または売り切れ)
※仕入れ等で休む場合は、事前にブログにてアップしてます。
●予約不可
●ランチは、日本酒の提供は行ってません。(一口生ビールはございます)
●和出汁をベースに…化学調味料はもちろん、油分・砂糖・肉を使わず、スパイスの旨味がシンプルに味わえます。