本日より通常営業です。
地蛸にメンパチ(イシモチ鯛)…
メンパチは、乾燥レモングラスと片栗粉でカラッと揚げて、ゴボウと一緒に南蛮漬けに…
他にも、シナモン風味の冷やしトマト…
キャベツの自家製水キムチのアチャール
冬瓜にそうめん瓜もありますよ!
さて、昨日はお客様に誘われて、お昼過ぎから、カレー屋さんへ行ってきました!
意気揚々と、店内へ…
カレーが出来上がるまで、ウォーミングアップっ
それぞれ、違うカレーを頼んで 皆で食べ比べっ
一皿づつ、スパイス配合も味も違って、後味も爽快!
その後は…こちらにっ
いつになっても、ワクワクしますよね。
猫バスにも乗れました!
その後…
ちょっと歩き疲れ…
小休憩(笑)
そして…
いよいよ、本日の本番っ
今日は、南インドのミールスday!
スパイス・ハーブのバランスが絶妙で、スパイシーなんだけど、ちゃんとそれぞれの食材の味が生かされていて、味も濃過ぎず、毎日でも食べられちゃいそうなぐらい…
オススメのジンも頂き、今回も色々勉強になりました!
帰りに、まだ時間が早かったので、寄り道(笑)
色々、県外酒を飲ませてもらって…
沢山話も聞かせてもらいました!
昔の蔵の情報も見せてもらい、勉強になりました!
スパイスも、日本酒も、探究心も刺激された一日でした!