岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

とあるよる

昨日は台風予報もあり、ゆっくりな営業でしたが、出張で来られた日本酒好きなお客様との何気ない会話から、【古酒とフルーツ】のマリアージュを実験(笑)

話の初めは…

お客様に古酒をお出ししてからの流れで…

【フランスに行かれた時に、半切りのメロンをくり抜いて、その中にポートワインを入れて一緒に食べた】と言う話題から…

丁度、何かの仕込みに使おうと思っていた、ピオーネと瀬戸ジャイアンツを古酒と一緒に食べたら、これがまたいい感じの口内調味!

今まで、フレッシュなお酒や香りのあるお酒には、ぶどうは使ってましたが、古酒とぶどうはお初っ

お客様とも、盛り上がり色々な提供方法が思いつき、たちまち初回はシンプルに【ぶどうの古酒漬け】にしてみます。

日本酒サングリアも考えましたが、あくまで、ぶどうが主役にしたいと思い、試作してみました。
今から、ぶどうのいい時期!色々試作してみたいと思います。
お楽しみに~!

イメージ 1


★本日、お席まだあります。


※9月25日は、超郡の蔵見学の為、当初の店休予定から、1日店休が増えました。

イメージ 2






















イメージ 3


【日曜日昼酒】やってます!

2018年から昼酒営業を始めています。
(※月曜日が定休日になりました)
内容は夜営業と同じです。
●時間…12時~18時(17時最終入店)
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
●日曜日のみ 付きだし がでます(前菜3種盛り)


【コースがお得】

●料理8品&2時間飲み放題
●お一人様…5500円
●お酒は基本、料理に合わせてのおまかせでお出ししています。(銘柄指定も可能です)
●お一人様からでも大丈夫です。

【予約電話について】

●11時~13時と16時~18時 の時間帯でお願いします。
※営業中は、調理&接客に集中している為、なかなか電話対応が難しいです。悪しからず…。
日曜日は比較的電話取れやすいので、よろしくお願いします。
Tel 082-569-4733


【カレーランチ】

●火曜日~土曜日は、ランチ営業してます。
●11:30~13:00(または売り切れ)
仕入れ等で休む場合は、事前にブログにてアップしてます。
●予約不可
●ランチは、日本酒の提供は行ってません。(一口生ビールはございます)
●和出汁をベースに…化学調味料はもちろん、油分・砂糖・肉を使わず、スパイスの旨味がシンプルに味わえます。

【満月農園ぽてち】
お待たせしました!
今年も、数量限定ですが 入荷しました!
https://blogs.yahoo.co.jp/k_naoki0125/48396362.html