岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

いちぢく

今日は台風が心配ですが、夜には落ち着来そうです。無事、なにもなく通り過ぎてもらうのを願うばかりです。

さて…今日は、尾道産のいちぢくを仕入れました!
大振りで食べ応えありますよ。
天麩羅・お浸し・唐揚げ・燻製・白和え…何に化けるか、お楽しみに。

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ちなみに、盛り付けしたお皿は、最近一目惚れで購入した、【笠間焼】の器です。
茨城県笠間市周辺を産地とした陶器なんですが、これは広島のあるお店が【笠間焼】に惚れ込み、釜ごと広島へ持ってきて、焼かれたもので…
この器は、そのお店用に焼かれたものですが、使われなかった為に販売されていました。

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当店では、お造りや煮付けに使っています!

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★本日は、台風予報もあり、ご予約もありません。
お待ちしてます。と言いたいところですが、最近の天気は読めないので、無理なく 帰宅にはお気をつけ下さい!













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【日曜日昼酒】やってます!

2018年から昼酒営業を始めています。
(※月曜日が定休日になりました)
内容は夜営業と同じです。
●時間…12時~18時(17時最終入店)
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
●日曜日のみ 付きだし がでます(前菜3種盛り)

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【コースがお得】

●料理8品&2時間飲み放題
●お一人様…5500円
●お酒は基本、料理に合わせてのおまかせでお出ししています。(銘柄指定も可能です)
●お一人様からでも大丈夫です。

【予約電話について】

●11時~13時と16時~18時 の時間帯でお願いします。
※営業中は、調理&接客に集中している為、なかなか電話対応が難しいです。悪しからず…。
日曜日は比較的電話取れやすいので、よろしくお願いします。
Tel 082-569-4733


【カレーランチ】

●火曜日~土曜日は、ランチ営業してます。
●11:30~13:00(または売り切れ)
仕入れ等で休む場合は、事前にブログにてアップしてます。
●予約不可
●ランチは、日本酒の提供は行ってません。(一口生ビールはございます)
●和出汁をベースに…化学調味料はもちろん、油分・砂糖・肉を使わず、スパイスの旨味がシンプルに味わえます。

【満月農園ぽてち】
お待たせしました!
今年も、数量限定ですが 入荷しました!
https://blogs.yahoo.co.jp/k_naoki0125/48396362.html