岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

五香粉 (ウーシャンフェン)

昨日作った【ルーローハマチ】が、早速 人気の兆しっ

イメージ 2


正式には…【ルーロー風ハマチの甘辛煮】と言うところなんですが、長いので省略っ(笑)
(ルーローは、字の如く お肉を使いますが、当店はお肉の取り扱いがないので、魚で代用してます)



味の要である【五香粉】も、全てホールスパイスから、配合→から炒り→粉末と、当店独自のブレンドで、シナモンにグローブ、八角、山椒などが合わさり、今までにないスパイスの深みが感じられますよ!

小松菜のお浸しに、かける【タンチンツァイ】スタイルで提供してるので、熱燗はもちろん…冷菜なので、冷やでも常温でも、また古酒の常温なんかは、バッチリです!

中華風のアテは、よく【熟酒の燗】が定番化されてますが、このアテはかなり幅広く楽しめると思います!



来年は、台湾研修かな~。

イメージ 1



★本日まだお席ありますよ。
明日はカウンター残1席です。

今日は、イトヨリに、かます!秋だぁ

イメージ 5















【日曜日昼酒】やってます!

2018年から昼酒営業を始めています。
(※月曜日が定休日になりました)
内容は夜営業と同じです。
●時間…12時~18時(17時最終入店)
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
●日曜日のみ 付きだし がでます(前菜3種盛り)

イメージ 3



【コースがお得】

●料理8品&2時間飲み放題
●お一人様…5500円
●お酒は基本、料理に合わせてのおまかせでお出ししています。(銘柄指定も可能です)
●お一人様からでも大丈夫です。

【予約電話について】

●11時~13時と16時~18時 の時間帯でお願いします。
※営業中は、調理&接客に集中している為、なかなか電話対応が難しいです。悪しからず…。
日曜日は比較的電話取れやすいので、よろしくお願いします。
Tel 082-569-4733


【カレーランチ】

●火曜日~土曜日は、ランチ営業してます。
●11:30~13:00(または売り切れ)
仕入れ等で休む場合は、事前にブログにてアップしてます。
●予約不可
●ランチは、日本酒の提供は行ってません。(一口生ビールはございます)
●和出汁をベースに…化学調味料はもちろん、油分・砂糖・肉を使わず、スパイスの旨味がシンプルに味わえます。

【満月農園ぽてち】
お待たせしました!
今年も、数量限定ですが 入荷しました!
https://blogs.yahoo.co.jp/k_naoki0125/48396362.html












イメージ 4