岸本食堂のブログ 公式

空席情報やお酒の新入荷、イベント、臨時店休などアップしてます。

ついに来ました!

毎年この時期になると、呑みたくなる!

そう!

あの真っ白で…


超濃厚で…



なのにバシバシと生きた酵母の発酵感を口いっぱいに味わえる…

まさに…

蔵で醸しているタンクを、そのまま小さくして瓶に詰めた様な…


イメージ 7



言葉では、なかなか味を表現できませんが…

イメージ 8



私はこれを呑む度に、昔の戦国時代は、このような無骨なお酒でもって、武士達が戦の前にグッと呑んで、色々な感情を麻痺させて、神の力を授かって出陣したんじゃないかなぁ~なんて、勝手に妄想をしながら呑んでます(笑)

イメージ 6



★本日まだ空いてます!

白い酒には白いアテを…
白子とチーズと酒粕の揚げ餅!

よく合います!!















【日曜日昼酒】やってます!
※今年はもうありません。
2018年から昼酒営業を始めています。
(※月曜日が定休日になりました)
内容は夜営業と同じです。
●時間…12時~18時(17時最終入店)
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
●日曜日のみ 付きだし がでます(前菜3種盛り)

イメージ 1


【コースがお得】

●料理8品&2時間飲み放題
●お一人様…5500円
●お酒は基本、料理に合わせてのおまかせでお出ししています。(銘柄指定も可能です)
●お一人様からでも大丈夫です。


イメージ 2


【予約電話について】

●11時~13時と16時~18時 の時間帯でお願いします。
※営業中は、調理&接客に集中している為、なかなか電話対応が難しいです。悪しからず…。
日曜日は比較的電話取れやすいので、よろしくお願いします。
Tel 082-569-4733

イメージ 3


【カレーランチ】

●火曜日~土曜日は、ランチ営業してます。
●11:30~13:00(または売り切れ)
仕入れ等で休む場合は、事前にブログにてアップしてます。
●予約不可
●ランチは、日本酒の提供は行ってません。(一口生ビールはございます)
●和出汁をベースに…化学調味料はもちろん、油分・砂糖・肉を使わず、スパイスの旨味がシンプルに味わえます。

イメージ 4













































イメージ 5