早いもので、今年も【酒まつり】のポスターが、届きました!
今年のテーマは、La chic ~らしく~
フランス語らしいです!
ご興味ある方ら、当店に数枚ならチラシがありますので、差し上げますよ!
★本日まだお席あります!
昨日はお盆も終わり、のんびりな日かと思いきや、ありがたいことにカウンターは賑わいました!
お客様から、日本酒の新しい飲み方の提案があり、早速実験しました!
真夏にいいかもです。
「レシュカ」??(笑)
ネーミングも含めて…
今年はもう残り少ないので、1年温めながら また来年の夏に向けて新提案出来たらと思います!
そして、昨日 初披露の新メニュー!
フィッシュ&チップス!!
広島産小鰯を使って、広島レモンのソースで!!
スパイス料理も豊富っ
さぁ お盆休みボケの身体に、スパイスと日本酒を流し込んで、目覚めてください!(笑)
【日曜日昼酒】やってます!
2018年から昼酒営業を始めています。
月曜日が定休日です。
内容は夜営業と同じです。
●時間…12時~18時(17時最終入店)
●全席着席(2階席あります)
●コースあり
●予約可能
●日曜日のみ 付きだし がでます(前菜3種盛り)
※ランチ営業はありません。
【コースがお得】
●料理8品と日本酒セット
●お一人様…5500円
●お酒は基本、料理に合わせてのおまかせでお出ししています。(銘柄指定も可能です)
●所要時間…1時間半から2時間
(飲み放題と言う表現はしてませんが、料理に合わせてお酒を提供してます。お酒が無くなり次第、次のお酒を料理提供が終わるまでお出ししてます)
●お一人様からでも大丈夫です。
【店内俯瞰図】
当店の店の雰囲気です。
●カウンター …7席
●2階席…4名様テーブル×2(最大8名様までご利用可能です)
※6名様より貸切です。
●お手洗いは2階です。
※カウンターのお客様は、一度外に出られて、別扉から2階に上がられてください。
【予約電話について】
●11時~13時と16時~18時 の時間帯でお願いしています。
※営業中は、調理&接客に集中している為、なかなか電話対応が難しいです。悪しからず…。
日曜日は比較的電話取れやすいので、よろしくお願いします。
Tel 082-569-4733
【カレーランチ】
●火曜日~土曜日は、ランチ営業してます。
●11:30~13:00(または売り切れ)
※仕入れ等で休む場合は、事前にブログにてアップしてます。
●予約不可
●ランチは、日本酒の提供は行ってません。(一口生ビールはございます)
●和出汁をベースに…化学調味料はもちろん、油分・砂糖・肉を使わず、スパイスの旨味がシンプルに味わえます。
【金子司のガチャ】
山口県の陶芸家、金子司さんのキノコのガチャあります!(笑)
一回1000円で、キノコの陶器が出ます!
当たりもありますよー!
キノコは縁起物!お一ついかがですか?
↓↓↓
https://blogs.yahoo.co.jp/k_naoki0125/48598129.html
【満月農園のポテチ】
毎年大人気の、広島県廿日市市の満月農園さんのポテトチップス 入荷しました!
無農薬有機栽培で大切に育てたジャガイモを、収穫してすぐ工場に送り、植物油で揚げ、味付けは「海塩」だけ!
この上なく安心で、なんといっても、美味しい!
●一袋500円で販売中です!●
※大容量の為、食べ残った場合は冷蔵庫保存がオススメです。