岸本食堂のブログ 公式

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裏メニュー 第二段!!

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 前回は、神酒造さんの芋焼酎「剣」を紹介しましたが、今回またしてもメニューには載っていないお酒・・・所、穀倉地帯として知られる大分は宇佐の地。入魂の麦焼酎『常徳屋』を紹介したいと思います。

原料は上質な大麦のみを使用し、やさしい香りとマイルドかつ深みのある大分むぎ焼酎です。
「常圧蒸留」原酒を「減圧蒸留」原酒とブレンドし、スタンダードな麦焼酎でありながら、まろやかさ、旨み、爽やかさを兼ね備えたバランスのバッチリな焼酎です!!

【前割り】してあるので、ストレートかロックがおすすめです!今も店の冷蔵庫でキンキンに冷えた『常徳屋』が今か今かとあなたに飲まれるのを待ってますよ!  
  



【前割り】とは、、、  焼酎を事前に水を加えてなじませておくこと。アルコール度数が下がるのでそのままストレートでお燗や冷やで飲むことが出来ます。