さて、昨日は『HAKUKOマルシェ』と勝手に題した【昼酒】も無事終わりました!
今回は白鴻にフォーカスして、冷酒・常温・熱燗と、色々楽しめたんじゃないかと思います。
コースのお客様も、昨日は特別にセルフ燗仕様に!
そして、我々も営業後に、本家の『発酵マルシェ』へ行ってきましたよ!
とてもリーズナブルに、そして野外ともあって気軽にお酒を楽しめました。
ブースには、大学の日本酒サークルの若い方も働いていて…
日本酒は…祭り事や、何かの集まり以外に、日常的に手に届くような手軽さを感じれました。
日本酒ってなんだか難しそうって、まだまだ思われていますが、
日本酒に限らず…
お酒を飲む時は.理解するより楽しむことだと思います。
そんないいキッカケになるようなイベントでした!
さて、本日より2日間、店を休んで、山口研修に行ってきます。
他県の蔵見学もあり、また色々学ん帰ってきます。