当店では、きのこのガチャでおなじみの金子司さんのワークショップに参加してきました!
粘土をこねこねして、
ガチャでおなじみのきのこから、箸置きなどなど己の創造性を試されるように
制作していきます。
せっかくなので我々はお店でも使えるようにお皿をがんばりました。
木型に型取りした後は、床に敷かれた木の板に薄く伸ばしていくように叩きつけます。これがなかなかに難しい。
女将大汗の奮闘。。成果はまたいつか。
その後は、少し足をのばして
秋吉台へ
ここにも隠れきのこが!
さてと。
夜の宴の時間です。
魚肴魚ー!
お刺身
下が
サワラ、黒ムツ、アオリイカ
さっきまで泳いでいた小ふぐは、
薄造りではなく、モチムチの食感が楽しめる厚切りに感動!
瀬戸内のサザエには無いトゲトゲつきのサザエは、肝も特別に。ゴリゴリの食感が新鮮。
嫉妬(ジェラしちゃいます。
まあ、もちろん一軒で済むはずもなく…
トゥビーコンティニュー
たえこ、
さてさて
本日より通常営業です。
お席もあります。
雄町しとります!