滋賀研修1日目のお宿は、正月しっかり頑張ったから自分たちにご褒美!
琵琶湖ビューな素敵なホテル
オールインクルーシブなので、まずはラウンジにてシャンパンでカンパイ
レストランにて滋賀コース
お願いしたら料理とお酒のペアリングもしてくれるとの事なので是非
滋賀の地ビール
滋賀産新玉葱のブリュレ
滋賀産ニジマスのサラダ
滋賀の野菜のパイ包み
琵琶湖しじみのソースと桜鯛
近江牛とあみがさ茸のソース
滋賀のワインと一緒に
滋賀の朝宮ほうじ茶の茶漬
苺のデザート
滋賀で造ってる蜂蜜お酒と一緒に
ドリンクメニューに滋賀の地酒もあったのでこれは全部飲まないとっ
ペアリングの途中でしたが、飲み比べをさせてもらいました
同蔵飲み比べも
スタッフの方との話の中で、仕込み水には山から琵琶湖に流れる水と逆流水がある話はとても面白かったですね!
さて次なるエリアへ出発〜